Dia da Alimentação-2024/25
(Para visualização de todo o material sugerimos abertura em browser de computador e não telemóvel)
Da parte da manhã, organização e confeção do gelado, com explicação dos benefícios dos frutos : banana, frutos vermelhos e as feijoas que o professor Ismael trouxe para a sobremesa dos alunos
Apresentação da árvore feijoeira, com a sua maravilhosa flor e os vários benefícios para a saúde.
Apresentação de um genially do Dia da Alimentação com os quatro passos da União Europeia para uma alimentação mais sustentável da União Europeia:
Optar por produtos provenientes de agricultura biológica;
Evitar o desperdício de alimentos;
Incluir com frequência refeições com proteínas de origem vegetal;
Preferir produtos locais e da época.
Neste trabalho o tema da agricultura biológica e da gastronomia europeia, inserindo o Dia da Alimentação no Projeto Eco-Escolas, numa Alimentação Saudável e nos objetivos da União Europeia com menos uso de produtos químicos na agricultura, agropecuária e aquicultura (projeto da Horta Biológica). Ao falarmos sobre a gastronomia exploramos o tema do Projeto do Agrupamento "Património Cultural na Educação”, com um breve resumo das bandeiras dos vários países da Europa, a gastronomia desses países,incluindo Portugal, bem como dos Arquipélagos dos Açores e da Madeira. A Europa com a sua variedade alimentar e a razão dos vários pratos típicos. A influência da localização geográfica no regime alimentar.
Apoio de material do manual adotado no 3ºano:
Neste dia, as turmas terminaram a lembrança para colocar no frigorífico que é a Roda da Alimentação num cd com um íman. Procuramos chamar a atenção para a reutilização dos materiais que não utilizamos, procurando uma Política Eco, mais uma vez relacionando com o Projeto Eco-Escolas.Isto, porque os Pais e Comunidade em geral, necessita de se lembrar do Dia da Alimentação pelo menos durante o ano letivo todo. Este foi o motivo da lembrança para colocar na porta do frigorífico.
Ficheiro para realização do cd-Roda da Alimentação:
Os pais enviaram estas fotos magníficas da lembrança do Dia da Alimentação que os alunos levaram para casa para colocarem na porta do frigorífico...
Os alunos acabaram por comer o gelado na cantina e a seguir foram cantar uma música alusiva ao tema...
No fim de comerem o almoço, o gelado, todas as sobremesas deliciosas de fruta, foram lavar os dentes inserindo no PES-Projeto de Saúde e Bem Estar.>
Como foi um dia a comer muito e como manda a Saúde Física, foram desgastar com danças alusivas à Alimentação.
Ao lanche da manhã tivemos uma surpresa especial para um Dia Especial.
A empresa Eurest também contribuiu para este dia especial, com dois cartazes que afixamos no polivalente e premiando os alunos que comeram toda a alimentação do seu prato e até premiou o professor Ismael na cantina, porque também tinha o prato vazio, pois não devemos desperdiçar alimentos. De projeto em projeto construímos um Homem mais habilidoso e motivado para proteger a Vida e a Natureza.
Trabalho de preparação do gelado com iogurtes e frutos vermelhos...Com a chamada de atenção para que os frutos vermelhos fazem bem ao coração...
Partilha o nosso trabalho nas Redes Sociais ou podes enviar alguma sugestão para melhorar o nosso trabalho. Obrigado.